15/03/08

I pop corn fanno male?


Secondo alcuni esperti del governo americano i pop-corn hanno al loro interno un composto chimico che danneggia i polmoni

Quale è la sostanza chimica che prova questi problemi?
Il diacetile o diacetil, un componente del burro artificiale che aromatizza i popcorn cotti al microonde e la malattia che può causare si chiama bronchiolite linfocitica.

Quali sono i sintomi?
Il disturbo si manifesta con tosse e respiro corto, sintomi che col tempo peggiorano.

Come viene anche chiamata questa malattia?
'Polmonite da popcorn', e si riscontra anche nelle fabbriche che confezionano popcorn.

Le aziende hanno preso provvedimenti?
Sì , le due aziende americane più grosse produttrici di popcorn, hanno detto che smetteranno di utilizzare la sostanza in questione.

Esistono dei precedenti?
Sì, in Colorado una persona ha fatto causa al negozio dove acquistava popcorn, dopo aver sviluppato anche lui la bronchiolite obliterante. Da tenere presente che la persona mangiava in media due sacchetti al giorno. Secondo i legali della persona che ha fatto causa, bisognerebbe mettere sui sacchetti dei popcorn un messaggio che avvisi che inalare l'aroma di burro potrebbe esporre il consumatore ad inalazioni pericolose e a malattie pomonari.

Nessun commento:

Se ne citate o linkate la fonte, potete ripubblicare parti del blog.
Tutte le immagini presenti nel sito sono dei rispettivi proprietari.
Riportiamo la fonte, per chi vuole maggiori approfondimenti, tramite link.
I link che riportiamo,sono forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Il fatto che questo blog fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualita', contenuti e grafica e' declinata ogni responsabilita'.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001